ねこくゎし本舗

ねこ、茶の湯、和菓子、洋菓子・・・好きなものの坩堝

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聖人のお菓子

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サントノーレ・オ・ショコラ
いろいろ浮気してますが、イルプルーでは
指定銘柄仏ペック社のガナッシュ用チョコを使用。
やはりこのチョコはクリームに入れるには最適!
離水せずうまくできます。

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五月のうちに

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タルトレット・オ・フレーズ
来月になったらイチゴともしばらくお別れ。。
小粒の苺で名残を惜しみます。

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初さくらんぼで

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サントノーレ・スリーズ
今回は割と単純な作りにしたので
シューとシュクレ生地の味わいが
はっきり感じられました。
さくらんぼは紅さやかです。

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苦戦!ヌガー・モンテリマール

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初めて作った
ヌガー・モンテリマール

作るプロセスは楽しく、出来上がりへの
期待大!だったのですが、、
柔らかすぎたのかカットが難しくて・・・。
冷凍して固め波刃包丁でカットするも
木材を鋸で切るような重労働。

ヌガーはとっても大好きなお菓子。
もう少し硬くできるようなレシピに
向上させていきたいです。 

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マクロビスイーツ

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たまにはマクロビ風おやつ。
ココナッツオイルが少し余ってたので・・
キャロブないのでココアと黒糖加えて
とっても美味しくできました。

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