ねこくゎし本舗

ねこ、茶の湯、和菓子、洋菓子・・・好きなものの坩堝

<< 2012-04- | ARCHIVE-SELECT | 2012-06- >>

<< PREV | PAGE-SELECT |

>> EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

>> EDIT

お手軽カシス

20120429.jpg

カシスのムース
お高くて量が多すぎる製菓用カシスピュレではなくて、
カルディで売っていたカシスのコンポートという瓶詰め(ジャムの甘み
控えめな感じ)を使って作りました。
下段はシャンティイ・ショコラ、ビスキュイはもちろんローマジパン使い。

カシスの味わい薄めだけど、これくらいが皆さんお好みなのでは?
私は大好きなイルプルーレシピのディジョネーズなんて
カシス味濃すぎて苦手な方が多いくらいだものね。

人気ブログランキングへ ぱくっと、ぽちっと。お願いいたします。

| 手作りお菓子・お料理 | 07:15 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

<< PREV | PAGE-SELECT |

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。