ねこくゎし本舗

ねこ、茶の湯、和菓子、洋菓子・・・好きなものの坩堝

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

>> EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

>> EDIT

木屑

20120420.jpg

20120420_1.jpg

ビュッシュロン イルプルーレシピです。
木こりという名のこのお菓子は、組み立てはシンプルだけれど
チョコレートのコポーがなかなか難関。

バタークリームを使ったお菓子は、常温にしばらく置かないと
美味しさが出てきません。
それにしても、このお菓子は重い。辟易する方もいるかもしれないです。


人気ブログランキングへ ぱくっと、ぽちっと。お願いいたします。
スポンサーサイト

| 手作りお菓子・お料理 | 07:03 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

タイトルの木屑 で浮かんだお菓子が ビンゴ!!
本当にこのコポーは難関です(笑)
バタークリームは室温においてのひと手間が、
いただく時の、美味しさをひきだす大きなコツですね

朝の新鮮な舌
私もそう思います。
朝ごはんにケーキは私のお決まりのひとつです(笑)

| kinakonory | 2012/04/18 22:29 | URL | >> EDIT

v-274kinakoさん
朝イチケーキ、kinakoさんもですか~~!!
確かによく味がわかる気がしますが、
栄養吸収もよすぎるような感じが・・・^^;;;

| miitiku | 2012/04/21 10:54 | URL | >> EDIT















非公開コメント:

TRACKBACK URL

http://nekokwashi.blog.fc2.com/tb.php/100-a455bf2f

TRACKBACK

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。