ねこくゎし本舗

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ショコラ②

20150206.jpg

もういい加減着手しなければと気ばかり
あせっていたチョコレート作り。
心身ともに余裕がないとなかなか・・・

生クリームを使わないボンボンショコラは
一ヶ月くらい日持ちしますが、そうでないものは
手作りだと10日ほどが賞味期間。
かろうじてスリーズ(さくらんぼのキルシュ漬け)のは
ずーいぶん前に作っておいたのですが。

プラリネ・オ・ザマンド
センターは、アーモンドのプラリネ
外側はミルクチョコレートです。
気泡入ったり、失敗作が出たり、プロには
到底かないませんが、型から抜く時の
楽しさはまた格別。

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| 手作りお菓子・お料理 | 07:20 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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