ねこくゎし本舗

ねこ、茶の湯、和菓子、洋菓子・・・好きなものの坩堝

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今冬最後のくるみ

20150305.jpg

ギャレット・ノワ
イル・プルーレシピです。

今冬最後に残ったくるみを使い切るため
くるみの量に合わせて作りました。

細かく粉末にしたくるみと黒糖
形を残したくるみと黒糖を両方入れて
ひとつのお菓子の中で不均等な味と
食感を楽しみます。


昨日は、子どもの都合と私のお休みが合い
たまの贅沢ということで家族で横浜うかい亭に
ランチに行ってきました。
お食事も雰囲気もサービスも、うかいグループは
満足度高し。横浜うかい亭は初めて伺いましたが
開業32年とは知りませんでした。
またとない良い一日を過ごすことができました。

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