ねこくゎし本舗

ねこ、茶の湯、和菓子、洋菓子・・・好きなものの坩堝

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

>> EDIT

お弁当を参考に

20150410.jpg

パイ菓子を作った時の余りのクリームチーズ
冷凍してあったいつぞやのスポンジ生地で
アップルチーズケーキ

春休み、こどもたちのいろんなお弁当を
見るのが楽しみでしたが、デザートに
きれいな紅いりんごのコンポートを持ってきて
いる子がいて、参考にさせてもらいました。
皮付きのまま煮て、あとから皮を除いてます。

20150410_1.jpg


人気ブログランキングへ ぱくっと、ぽちっと。お願いいたします
スポンサーサイト

| 手作りお菓子・お料理 | 08:56 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント:

TRACKBACK URL

http://nekokwashi.blog.fc2.com/tb.php/1064-b61960d8

TRACKBACK

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>