ねこくゎし本舗

ねこ、茶の湯、和菓子、洋菓子・・・好きなものの坩堝

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肉桂消費

20150419.jpg

生八ツ橋

焼いてある八つ橋の方が私は好きなんですが
家人が食べたいというので、ぎゅうひをこさえて・・・
打ち粉としてシナモンパウダー使うので
ずいぶん長く冷蔵庫に入っていたシナモンパウダーを
全部使えてすっきり。たいていのお菓子に入れるシナモンは
ほんのすこしなので、シナモンロールでも作らなければ、
いつまでも余ってしまうんです。

冷凍庫にあった白餡を中に入れましたが
やはり小豆つぶあんがよかったなあ。。

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| 手作りお菓子・お料理 | 07:16 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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