ねこくゎし本舗

ねこ、茶の湯、和菓子、洋菓子・・・好きなものの坩堝

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

>> EDIT

初夏の味覚

20150522.jpg

オレンジのパウンドケーキ
スペイン産オレンジの
スライスオレンジコンフィを使って。
外国で加工されたものなら、皮付きオレンジでも
安心なのかな?確信はありませんが・・・

いただいた自家製甘夏コンフィチュールを
生地に入れました。
バターたっぷり生地を柑橘の爽やかさが
和らげて、今時期にぴったり。

人気ブログランキングへ
スポンサーサイト

| 製菓材料・器具 | 07:42 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント:

TRACKBACK URL

http://nekokwashi.blog.fc2.com/tb.php/1089-090b3317

TRACKBACK

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>