ねこくゎし本舗

ねこ、茶の湯、和菓子、洋菓子・・・好きなものの坩堝

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

>> EDIT

マンディアン

20151025.jpg

MENDIANT
テンパリングしたチョコレートに
ナッツやドライフルーツを乗せたもの。
簡単だよね・・・と思いながら実は
初めて作りました。
大きさのバランスが意外に難しい。。

マンディアンという仏語は{物乞い}という意味で
乗せる素材は4種類。
何故かと言うと、4つの修道院の名前を
表しているからだそうで、厳密には乗せる
材料も決まりがあるとか。

人気ブログランキングへ
スポンサーサイト

| 手作りお菓子・お料理 | 12:10 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント:

TRACKBACK URL

http://nekokwashi.blog.fc2.com/tb.php/1187-16b59260

TRACKBACK

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>