ねこくゎし本舗

ねこ、茶の湯、和菓子、洋菓子・・・好きなものの坩堝

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

>> EDIT

贅沢おやつ

20120511_1.jpg

ルロー・オ・フロマージュ
イルプルーレシピを基にしています。

パイ生地を、くるくるコルネ型に巻いたまま長いこと冷凍しておいたら
表面が乾燥してひび割れてぶざまに・・・

初めて作りましたが
エダムチーズたっぷりのソース・パルムザンをみっちり詰めて
もう大満足のトレトゥールでした。

2本しか作らなかったので、ちょうどうちにいた下の子と一緒のおやつに。


すずらんの日5月1日にはいつも間に合わない
庭の鈴蘭がようやく咲き始めました。
写真に入ってね と誘っても恥ずかしげにうつむき加減の可憐さ。

人気ブログランキングへ ぱくっと、ぽちっと。お願いいたします。

スポンサーサイト

| 手作りお菓子・お料理 | 07:49 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント:

TRACKBACK URL

http://nekokwashi.blog.fc2.com/tb.php/120-66368fb0

TRACKBACK

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>