ねこくゎし本舗

ねこ、茶の湯、和菓子、洋菓子・・・好きなものの坩堝

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

>> EDIT

リクエストに応えて

20151221.jpg

クリスマスのお菓子
ビルヴェッカ ベラベッカとも言う・・

シュトーレンと違うのはバターを使用していないこと
フルーツを漬け込むのがラム酒ではなくキルシュだということ。
シュトーレンが熟成した豊かな混沌とすれば、こちらは
焼きあげて翌日が一番美味と言われるように
それぞれの果物の生命力が際立つ鮮爽な香りに
身が一新される心地がするような一切れです。

自家製ドライポワールをたっぷり使いました。

人気ブログランキングへ
スポンサーサイト

| 手作りお菓子・お料理 | 07:31 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント:

TRACKBACK URL

http://nekokwashi.blog.fc2.com/tb.php/1219-1a710bd2

TRACKBACK

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>