ねこくゎし本舗

ねこ、茶の湯、和菓子、洋菓子・・・好きなものの坩堝

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

>> EDIT

クリスマスモンブラン

20151223.jpg

生地はビスキュイショコラ。ホワイトチョコレートの
ババロアの上にマロンクリームくねくね絞って・・・

ローマジパン使いのビスキュイはアーモンドの
深い香りが特徴なので、ポンシュ(シロップ)に
アマレットを加えてみました。
バニラビーンズたっぷりのコクのあるババロア
がっつり発酵バター含有のマロンクリーム。
どのパーツも贅沢ながらしつこくなく、夢中で
ぺろり な危険ケーキです。

人気ブログランキングへ
スポンサーサイト

| 手作りお菓子・お料理 | 07:31 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント:

TRACKBACK URL

http://nekokwashi.blog.fc2.com/tb.php/1220-5460382f

TRACKBACK

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>