ねこくゎし本舗

ねこ、茶の湯、和菓子、洋菓子・・・好きなものの坩堝

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

>> EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

>> EDIT

和して同ぜず

20160514.jpg

100cc余った生クリームを使って
チョコと抹茶のエクレア

一口づつちぎれるタイプもあるよね、と
絞ってみましたがお団子に見える。
上がけはチョコレートと、抹茶とホワイトチョコ。

エクレアと言えば、カスタードクリームを入れる
のがふつうだけど、今回は生クリームとチョコ仕立て。
口当たりふわっと味は濃厚。
愛すべきシュー菓子は、生地とクリームの
分かちがたい相性があってこそ。
 
20150514_1.jpg

人気ブログランキングへ
スポンサーサイト

| 手作りお菓子・お料理 | 16:36 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント:

TRACKBACK URL

http://nekokwashi.blog.fc2.com/tb.php/1323-e681f0ff

TRACKBACK

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。