ねこくゎし本舗

ねこ、茶の湯、和菓子、洋菓子・・・好きなものの坩堝

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まず生地から

20160522.jpg

いつお菓子作ってるの?と(あきれつつ)
尋ねられましたので、仕事の合間に製菓時間を
捻出しているスリリングな愉しみをレポ。

土曜の夕食後、生地を焼成。
ローマジパン入れたビスキュイ・ショコラ。
焼いてる間に夕飯のお皿洗いも済ませます。
生地ができると、まずは安心。

20160522_1.jpg

日曜早朝、猫に起こされるのでここで
キャラメルのイタリアンメレンゲ作って
冷蔵庫に。 ついでに生クリーム入れる用の
ボウルと、ゼラチン用の水を冷蔵しておいて
のんびり一人で朝ごはん&朝のアニメなど
観る・・・子どもの話題についていけるように^^?

レポは続きます・・・

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| 製菓材料・器具 | 07:58 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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