ねこくゎし本舗

ねこ、茶の湯、和菓子、洋菓子・・・好きなものの坩堝

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

>> EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

>> EDIT

真夏日の製菓

20160523.jpg

日曜日午前中の製菓作業つづき・・・
8時すぎからショコラのババロアを作る。
これはイタリアンメレンゲもココアも入らず
チョコレートたっぷりのレシピ。
ビスキュイ敷いた型に流してもう一枚ビスキュイ
のっけて冷凍庫に入れ、お菓子はひとやすみ。

やっと起きてきた家人の朝ごはんは
勝手に自分で作ってもらう。
週一の休日なんで掃除機をかけ、生クリームが
足りないことに気付いて近所に買い物に出る。
帰宅してキャラメルのババロアに着手しようとすると
ガスコンロが点かないじゃないですか!!
点火のための電池切れ・・・・単一電池買いに
もう一度スーパーに行く;;

銅ボウルでキャラメル作ってアングレーズに入れ
冷凍庫に移して冷やしておいたイタリアンメレンゲも
加えて二層目完成。冷凍庫へ。

20160523_1.jpg

冷やし固めている間に、飴作って軽く焼いたナッツに
からめる。妙な飴細工も作りつつ、昼ごはんを適当に用意。

つづきます。

人気ブログランキングへ
スポンサーサイト

| 製菓材料・器具 | 07:28 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント:

TRACKBACK URL

http://nekokwashi.blog.fc2.com/tb.php/1328-dc4b12ee

TRACKBACK

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。