ねこくゎし本舗

ねこ、茶の湯、和菓子、洋菓子・・・好きなものの坩堝

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

>> EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

>> EDIT

悪魔のように黒く

20160524.jpg

日曜日の製菓つづき。
正午くらいに、グラサージュに取り掛かる。
悪魔のように黒くつやつやのグラサージュ、
よくお店では見かけるけれど、うちでは作った
ことがなくて、これが今回製菓の主目的。

20160524_1.jpg

市販のナパージュと板ゼラチンを使うレシピ。
なるほどピカピカ!
ココアたっぷり使用。味的には、チョコレートやバターを
入れたグラスにはかなわない、、、
ペック社のココアこんなにたくさん使うのもなんか
もったいないなあ。。

20160524_2.jpg

それに、粘度はあるけれど、しっかりとは固まる気配なし。
要研究です。。


人気ブログランキングへ
スポンサーサイト

| 手作りお菓子・お料理 | 07:29 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント:

TRACKBACK URL

http://nekokwashi.blog.fc2.com/tb.php/1329-ab2826f3

TRACKBACK

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。