ねこくゎし本舗

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失敗マドレーヌ

20120524.jpg

失敗しない焼き菓子 のはずのマドレーヌ、
ご依頼品のはつつがなく焼けたのに、その後連続3回敗退。
今にして思えば、1回目計量途中にキッチンスケールが壊れ、
砂糖が計れず適当に入れたら多すぎて、型に焦げぐせがついちゃったのかと。

型からきれいに外れず、3回焼いてやっともとのコンディションに。

失敗品36個は・・・私が地道に食べました。。。

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| 手作りお菓子・お料理 | 07:05 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

焦げ癖なんてついちゃうんですね…。
型の世界も深いなぁ。

マドレーヌ、初歩のお菓子と言われますが、
焼いて食べるだけならともかく、
美しく美味しく満足いく容姿に焼き上げるのって、
実はそう簡単ではないですよね。
36個…お疲れさまでした(笑)。

| あこぱん | 2012/05/24 17:19 | URL |

v-274あこぱんさん
多分一度焦げたから、その後もくっつくようになってしまったのではと、
推測しています。

うちの家族は、子どもも夫もマドレーヌ嫌いなのよ。。
フィナンシェなんかも勧めないと手を出さない。
どうして???と理解不能です。

| miitiku | 2012/05/25 07:05 | URL | >> EDIT















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