ねこくゎし本舗

ねこ、茶の湯、和菓子、洋菓子・・・好きなものの坩堝

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

>> EDIT

夫孝行

20160615.jpg

生クリーム1箱を使わねば、と作った
レアチーズケーキ

これ、イルプルーレシピなんですが、
下のシュクレ生地がチーズ部分に比べて
どうも硬くてバランスが悪く感じていて・・・。
ビスキュイに変えたことが多かったけれど
今回はオリジナルどおりに作ってみました。
アクセントのジャムだけは、カシスに変更。

20160615_1.jpg

やはりちょっと下が硬いのよね。。
レアチーズ好きの家人はとても
喜んでくれました。

人気ブログランキングへ
スポンサーサイト

| 手作りお菓子・お料理 | 07:23 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント:

TRACKBACK URL

http://nekokwashi.blog.fc2.com/tb.php/1345-8d6edddf

TRACKBACK

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>