ねこくゎし本舗

ねこ、茶の湯、和菓子、洋菓子・・・好きなものの坩堝

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

>> EDIT

爽やかな季節に

20161004.jpg

夏を越してしまった課題
タンバル・エリゼ
シガール生地のカップにアイスクリーム
(今回はキャラメルアイス)飴細工の籠
天辺にすみれの砂糖漬けを飾ります。

作るの楽しいから一年に一回は・・
と思いながら、この夏は湿度低い日が
まったくなくて、あと伸ばしになってました。

春に摘んだスミレ、夏にこさえたアイスと
晩夏のシガール、巡った季節を辿りながら
いただきます。

20161004_1.jpg


人気ブログランキングへ
スポンサーサイト

| 手作りお菓子・お料理 | 09:03 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント:

TRACKBACK URL

http://nekokwashi.blog.fc2.com/tb.php/1418-31279ac6

TRACKBACK

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>