ねこくゎし本舗

ねこ、茶の湯、和菓子、洋菓子・・・好きなものの坩堝

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

>> EDIT

イヴのビュッシュ

20161224.jpg

ビュッシュ・オショコラ
ローマジパン入りのビスキュイショコラ、
ショコラのババロア、ショコラのバタームース、
そしてグラサージュ。

ムース系お菓子ながら、バター使用量の多さ
断トツでは!この美味しさはチョコ+バターの
相乗効果。食べるだけの人にはわからない
恐ろしさです。

20161224_1.jpg

イルプルーレシピだとグラサージュにも更に
バター50g追加なので、今年はナパージュと
生クリーム・ココアで作るぴかぴかグラスに変更。
手作りナパージュもうまくいきました。

人気ブログランキングへ
スポンサーサイト

| 手作りお菓子・お料理 | 11:34 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント:

TRACKBACK URL

http://nekokwashi.blog.fc2.com/tb.php/1471-6988cca6

TRACKBACK

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>