ねこくゎし本舗

ねこ、茶の湯、和菓子、洋菓子・・・好きなものの坩堝

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

>> EDIT

月面探査

20170129.jpg

ボンボンショコラ作りまずはこれから。
コーンスターチを乾燥させて、くぼみを作り
シロップを注いで表面結晶化を待つ・・・・
こと、すでに9時間。

乾燥が甘すぎて一回目失敗二回目でようやく、
と例年やってます。
また今年も失敗したかも。。。。

人気ブログランキングへ
スポンサーサイト

| 手作りお菓子・お料理 | 07:47 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント:

TRACKBACK URL

http://nekokwashi.blog.fc2.com/tb.php/1500-2f1bba85

TRACKBACK

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>