ねこくゎし本舗

ねこ、茶の湯、和菓子、洋菓子・・・好きなものの坩堝

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

>> EDIT

行きつ戻りつ

20170308.jpg

気候のように、冬のお菓子に逆戻り。

タルトリング型にはめたパイ生地を
冷凍しておいたのはこのお菓子のため。
シブースト・ペイザンヌ
プティガトーにしてみたらうまくいくかなと
目論んだけれど、あんまりきれいにはいかず。。

20170308_1.jpg

パイ生地が二つしかなかったので
余りをココット型に入れてキャラメリゼ。

炎と砂糖
甘くも苦くも紙一重。
ただ甘いよりも、ほろ苦さが加わる深みこそが
面白いのは、人と人との交わりに似て。

人気ブログランキングへ
スポンサーサイト

| 手作りお菓子・お料理 | 10:11 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント:

TRACKBACK URL

http://nekokwashi.blog.fc2.com/tb.php/1534-235526f4

TRACKBACK

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>