ねこくゎし本舗

ねこ、茶の湯、和菓子、洋菓子・・・好きなものの坩堝

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

>> EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

>> EDIT

タルト・ソレイユ

20170312.jpg

パイ生地を作ったのはこのため。
タルト・ソレイユ
昨年フランスで流行った・・・らしいです。

簡単に出来て、一人分づつちぎって
食べられてパーティーに最適ということ
でしたが、、、
パイ生地もチョコクリームも手作りに
してみたら、悪戦苦闘。
クーベルチュールチョコレートだけだと
焼成した時溶けると思いココナッツオイルと
コーティングチョコを加えたら、パイ生地
ねじる前に固まってしまいました。
素直にヌテラとかを使えばよかったし、
あんこやピーナッツバターなどもよいかも。

20170312_1.jpg

子どもにもとても好評でした。
もう一回作りたいところですが、
今回のパイ生地の使い先は決まって
ますので、来冬に持ち越し。

人気ブログランキングへ
スポンサーサイト

| 手作りお菓子・お料理 | 07:21 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント:

TRACKBACK URL

http://nekokwashi.blog.fc2.com/tb.php/1536-0e64a63b

TRACKBACK

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。