ねこくゎし本舗

ねこ、茶の湯、和菓子、洋菓子・・・好きなものの坩堝

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

>> EDIT

お久しぶり!

20170415.jpg

チョコレートフィナンシェ

イルプルーレシピのティグレの生地を
インゴット型に流して焼きました。
この型・・・高さなさすぎでどうもうまく
焼けないのです。テフロン加工してあるのも
好みじゃないのですが、、せっかくの型だからと
久しぶりに使ってみました。

20170417.jpg

焼き菓子箱詰めして、3年ぶりに会えたお友達への
手土産に。 プロとして喫茶店でお菓子作りもしている
友人もいるのでお恥ずかしい限りですが。

人気ブログランキングへ
スポンサーサイト

| 手作りお菓子・お料理 | 07:36 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント:

TRACKBACK URL

http://nekokwashi.blog.fc2.com/tb.php/1566-4bc5b4bb

TRACKBACK

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>