ねこくゎし本舗

ねこ、茶の湯、和菓子、洋菓子・・・好きなものの坩堝

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

>> EDIT

苦戦!ヌガー・モンテリマール

20170519.jpg

初めて作った
ヌガー・モンテリマール

作るプロセスは楽しく、出来上がりへの
期待大!だったのですが、、
柔らかすぎたのかカットが難しくて・・・。
冷凍して固め波刃包丁でカットするも
木材を鋸で切るような重労働。

ヌガーはとっても大好きなお菓子。
もう少し硬くできるようなレシピに
向上させていきたいです。 

人気ブログランキングへ
スポンサーサイト

| 手作りお菓子・お料理 | 07:41 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント:

TRACKBACK URL

http://nekokwashi.blog.fc2.com/tb.php/1594-5bc3dc31

TRACKBACK

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>