ねこくゎし本舗

ねこ、茶の湯、和菓子、洋菓子・・・好きなものの坩堝

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

>> EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

>> EDIT

冬の焼き菓子用に

20120630.jpg

甘夏ピール
甘夏の皮を冷凍していたのを思い出して作りました。

製菓用の保存素材って、以外と材料費がかかって
買ったほうがお得と思うことも多いのですが
これはぜひ作りたい一品。 捨ててしまうもので出来ちゃうので。
市販のオレンジピールは結構なお値段だし、農薬も心配。

とはいえ、やはり素人作なので、保存性がね・・・
常温で置いたら即カビが生えるし、冷凍すれば安全だけれど
冷凍庫いっぱいなので、冷蔵保存。去年のは大丈夫でしたが
今回のは一年間保つかどうか心配です。

人気ブログランキングへ ぱくっと、ぽちっと。お願いいたします。
スポンサーサイト

| 製菓材料・器具 | 07:59 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント:

TRACKBACK URL

http://nekokwashi.blog.fc2.com/tb.php/167-d9264849

TRACKBACK

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。