ねこくゎし本舗

ねこ、茶の湯、和菓子、洋菓子・・・好きなものの坩堝

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

>> EDIT

甘甘

20120730.jpg

落雁
今回初めて麦落雁も作りました。
はったい粉を混ぜるだけですが、とても美味です。

米国人アーティスト、アン・ハミルトンさんのプロジェクトに
家人が協力することになり、2泊3日で新潟まで行ってきました。
そのレポートはのちほどいたしますが
この落雁はアンさんへのお土産。
箱詰めが甘くて、箱を開けて頂いたときにはかなり角が
甘くなっておりました。。。

あーあ、英語話せたらなあ・・・・

人気ブログランキングへ ぱくっと、ぽちっと。お願いいたします。
スポンサーサイト

| 手作りお菓子・お料理 | 07:14 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント:

TRACKBACK URL

http://nekokwashi.blog.fc2.com/tb.php/196-2b1e53c8

TRACKBACK

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>