ねこくゎし本舗

ねこ、茶の湯、和菓子、洋菓子・・・好きなものの坩堝

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

>> EDIT

からぶりタルト

20121203_4.jpg

タルト・オ・ポム
上の子が、お友達のうちに遊びにいくと、珍しく前もって宣言するから
がんばって作ったのに・・・
行かないことになったって。半分はうちで食べ、
もう半分は急遽、ご近所の友人に引き取っていただきました。

イルプルーレシピを基にしたりんごのタルト。
アーモンドクリームと、しっかり煮たりんごのコンポートの上に
生のりんごを並べて焼きこみます。
まだシャリ感が残る上のりんごが好みじゃない、とずっと思って
いましたが、改めて食べてみると食感のコントラストが心地よかった。

やはり、冬に一度は焼きたい王道タルトです。

人気ブログランキングへ ぱくっと、ぽちっと。お願いいたします。
スポンサーサイト

| 手作りお菓子・お料理 | 07:52 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント:

TRACKBACK URL

http://nekokwashi.blog.fc2.com/tb.php/308-3632e63c

TRACKBACK

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>