ねこくゎし本舗

ねこ、茶の湯、和菓子、洋菓子・・・好きなものの坩堝

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

>> EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

>> EDIT

前々夜

20121223.jpg

クリスマス直前、
何をしているかといえばもちろん、お菓子作りです。。

ビルヴェッカ ベラベッカ とも呼ぶようです。
キルシュに一日だけ漬けた各種ドライフルーツが、おのおのはっきり主張して
ラム酒使いよりおだやかな味わい。
このクリスマス菓子を知ってから、シュトーレンはパスでこちらばかり作っています。

細く切ったのは、夏に義妹からもらった山ぶきの砂糖煮。
これに使おうと冷凍しておいたのです。

人気ブログランキングへ ぱくっと、ぽちっと。お願いいたします。
スポンサーサイト

| 手作りお菓子・お料理 | 18:26 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント:

TRACKBACK URL

http://nekokwashi.blog.fc2.com/tb.php/327-96b0d25c

TRACKBACK

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。