ねこくゎし本舗

ねこ、茶の湯、和菓子、洋菓子・・・好きなものの坩堝

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

>> EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

>> EDIT

春遠し

20130113.jpg

ラクテ(ミルクチョコレート)で型抜き。
センターを怪しげな配合にしたら柔らかすぎ、というかほとんど液体。
ジンジャー味をねらったつもりだったんだけど。
そして、テンパリングも破綻。

今回のラクテは、カカオバリーの。
それほど高くないし味は好み。でも今回特にダルに仕上がってしまった。
もともとラクテはあまりツヤツヤに出来たことがないのだけど
テンパリングが難しいのかも。。

人気ブログランキングへ ぱくっと、ぽちっと。お願いいたします。
スポンサーサイト

| 手作りお菓子・お料理 | 07:06 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント:

TRACKBACK URL

http://nekokwashi.blog.fc2.com/tb.php/348-c1b494a6

TRACKBACK

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。