ねこくゎし本舗

ねこ、茶の湯、和菓子、洋菓子・・・好きなものの坩堝

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

>> EDIT

朝のパイ

20130119.jpg

パイ生地のはぎれで作ろうとずっと思っていた
クロッカン

あまったパイ生地はそのままみょうちくりんな形のまま焼いて
作者役得とばかり私が食べてしまったり、次回のパイ生地用に
冷凍してしまったり、でしたが、
こんな風にして、子どもの朝ごはんにしてみました。

きれいに形を整えていないけれど、いじくらない分逆に
パイの美味しさをダイレクトに楽しめる気がします。

人気ブログランキングへ ぱくっと、ぽちっと。お願いいたします。
スポンサーサイト

| 未分類 | 10:17 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント:

TRACKBACK URL

http://nekokwashi.blog.fc2.com/tb.php/354-867ce452

TRACKBACK

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>