ねこくゎし本舗

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悲願のお菓子

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シブースト・オ・マロン
家庭の台所でシブーストのキャラメリゼ。毎年何度やっても失敗してます。

コテを真っ赤になるまで熱して・・・・ここで挫折。
どうやっても赤くなんてならないんですもの・・・。
今回も1時間ほど熱してみましたが、あきらめて、仕方なくバーナーで。
これが限界でしょうか・・・・・

厚くキャラメリゼしすぎた!としょげていたのですが、
クレーム・ブリュレ並みにフォークでコンコン割って食べるということにすれば
この位の厚さでもいいかも。翌日もキャラメリゼがしとらなかった!!

イルプルーレシピを基に、とはいえリンゴも買い忘れ、オレンジのシロップ漬けも
用意していなかったので、去年作った栗のシロップ煮を入れたのだけど
夫の満点評価が久し振りに出たから、これも良きかな。

でもやはり、りんごでシブースト・ペイザンヌにしたかった。。

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