ねこくゎし本舗

ねこ、茶の湯、和菓子、洋菓子・・・好きなものの坩堝

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

>> EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

>> EDIT

自家製フィヤンティーヌ

20130211.jpg

パユテ・フィユティンユとかフィヤンティーヌというものを
買ったことがなくて、ネット通販で頼むのも他についでがないしと
代替品を適当に作ってみました。

シガールを良く焼いて粉々に。
厚すぎるわ。。 なにか市販のお菓子で代わりになるものが
ありそうな気もしますが、まあ、今回はこれで何とかやってみよう。

冬にシガールを焼いたのは初めて。
意外に、生地ののびがよくなくてうまく出来ませんでした。
中にチョコが入っているのをずっと作りたかったのだけどこれも難しい。
ちゃんと専用に棒状のチョコレートを用意しなくてはいけないのでしょう。

人気ブログランキングへ ぱくっと、ぽちっと。お願いいたします。
スポンサーサイト

| 手作りお菓子・お料理 | 07:20 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント:

TRACKBACK URL

http://nekokwashi.blog.fc2.com/tb.php/374-0cbffa31

TRACKBACK

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。