ねこくゎし本舗

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チーズケーキ大尽

20130302.jpg

「趣味Do楽 パティシエ青木定治とつくるあこがれのパリ菓子」を
見てまた作る
スフレ・フロマージュ
前回アップした写真が3回目、そのあとまた一度失敗して今回5回目の製作。

12cmφのミニサイズですが、レシピはオリジナル通り、ただし
「焼きあがってすぐ型から出し紙を剥がす」とはしませんで
型に入れたまま冷ます」としています。
だから形がいまひとつなんですが、4回目製作時も型から出したら崩壊したもので・・・
そうそう、表面が割れない秘術、今回はうまくいきました。

けっこう重めな仕上がりです。
家人はチーズケーキ好きなので(子ども達は絶対食べない)
食べてもらえるのはうれしいですが、私自身はそんなに好きじゃないです。
それなのに、このところ連日失敗作のチーズケーキを消費していたので
かなり食傷。。
当分作りたくないなあ・・・

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