ねこくゎし本舗

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再挑戦

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「趣味Do楽 パティシエ青木定治とつくるあこがれのパリ菓子」を
見てまた作る
チーズケーキ・パッション

シュクレ生地は省略しました。。そして12cmφに縮小。
前回クレーム・パッション大失敗だったので、バターを1/4に減らしてみました。
まあまあ光沢ありかしら。
クレーム・フロマージュは柔らかすぎました。
使用するゼラチンの種類にもよるから、これは多めにしたらよかったかも
しれませんし、もともとはシュクレ生地でまわりを囲うので
やわらかめでよいのかもしれません。

いいかげんチーズケーキは打ち止めにしよう。

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| 手作りお菓子・お料理 | 07:49 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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