ねこくゎし本舗

ねこ、茶の湯、和菓子、洋菓子・・・好きなものの坩堝

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

>> EDIT

スコンと抜けて

20130326.jpg

エバミルクが余っていて、何に使おうか迷っていました。
偶然頂き物のサブレにエバミルクを使用しているのを発見、
サブレも作りたかったけれど、どうもしっくりくる型がなくて
ちょっと試しに チョコチップスコーン にしてみました。

分量もいい加減だったうえ、なんとベーキングパウダーを入れ忘れ
焼成温度も低すぎて、やはり行き当たりばったり菓子はだめだなあ…
といままで何百回反省したことか。

人気ブログランキングへ ぱくっと、ぽちっと。お願いいたします
スポンサーサイト

| 手作りお菓子・お料理 | 07:05 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント:

TRACKBACK URL

http://nekokwashi.blog.fc2.com/tb.php/410-6b341246

TRACKBACK

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>