ねこくゎし本舗

ねこ、茶の湯、和菓子、洋菓子・・・好きなものの坩堝

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

>> EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

>> EDIT

春の野に

20130404.jpg

お休みの日に、駐車場の土手によもぎ摘みに行きました。
ついでにつくしも。
思えば2年ぶりでした。

震災があってからの2回の春はここ神奈川でも野の草を食べる
気になれなかった。数値としてはこの地域は安全ではありますが
原発事故そのものを忘れることはありません。
子どもたちにも、この一番重大な出来事とそれに対する姿勢を
きちんと刻んでもらうことが、私達世代の使命だと思います。


あまりもので作った フラン・ナチュール 風。
生地はガトー・バスク。じゃりっとしたグラニュー糖が、
シンプルなクレーム・パティシエールと好対照。
普通のシュクレ生地よりもずっとおいしいと思いました。

コーヒーはもちろん、白ワインとも合いそう。

人気ブログランキングへ ぱくっと、ぽちっと。お願いいたします
スポンサーサイト

| 手作りお菓子・お料理 | 07:29 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント:

TRACKBACK URL

http://nekokwashi.blog.fc2.com/tb.php/419-3d62e223

TRACKBACK

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。