ねこくゎし本舗

ねこ、茶の湯、和菓子、洋菓子・・・好きなものの坩堝

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

>> EDIT

青梅

20130601.jpg

入梅なので梅仕事。
梅シロップ 今年は果糖で漬けてみました。

私としては初めて果糖を使いましたが、そういえば昔一時期
母が果糖に漬けていたのを思い出しました。
ちょっとだけ味見させてもらえた果糖の純な甘さがとても好きでした。

うまく漬かるかな?

人気ブログランキングへ ぱくっと、ぽちっと。お願いいたします
スポンサーサイト

| 製菓材料・器具 | 07:55 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント:

TRACKBACK URL

http://nekokwashi.blog.fc2.com/tb.php/468-61e250c2

TRACKBACK

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>