ねこくゎし本舗

ねこ、茶の湯、和菓子、洋菓子・・・好きなものの坩堝

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

>> EDIT

再失敗

20120229.jpg

パン・オ・カレンズ 第2弾
カットしてまたもや がくり。イメージと全く違う。。
くるくる巻くのではなく、全体に練り込めばよかったのです。
まあ、見た目は面白いかもしれないけれど、カレンズが固まっている感じ。
もっと均等でなくてはね。

次回こそ・・・

人気ブログランキングへ ぱくっと、ぽちっと。お願いいたします。
スポンサーサイト

| 手作りお菓子・お料理 | 07:39 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

これはこれで良いじゃないですか~。
レーズンがまとまっていると、食感がよくないのでしょうか?
シニフィアンシニフィエの本で、
こんな感じのパンを見たような気がします。
きれいな渦巻き模様に、むしろmiichikuさんの技術力を感じますよ☆

| あこぱん | 2012/03/19 17:44 | URL |

v-274あこぱんさん
うーん、カレンズひとつぶひとつぶがばらばらに
生地に入っている方が私好みかなあ・・・
それに、ぼろっと渦巻き状に割れてしまうのも減点。

それにしても、あこぱんさんとこのレーズンパンのトースト
うまそうです!!!
ドライフルーツを入れたパンは、毎日じゃ飽きるけど
たまに食べてしあわせv-223ですね♪♪

| miitiku | 2012/03/20 06:25 | URL | >> EDIT















非公開コメント:

TRACKBACK URL

http://nekokwashi.blog.fc2.com/tb.php/47-02986999

TRACKBACK

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>