ねこくゎし本舗

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もたもた焼き菓子

20120302.jpg

クレオル
イルプルーレシピを基に・・・とはいえない出来。
サブレが厚すぎたし、、さぞ美味しかろうと思って安納蜜芋を使ったら
なんだかあんまりさつまいもらしい甘さが出なくて、重くどたどたした味。
お芋のお菓子の弱点があらわになってしまった。

さすが、緻密な計算のもとに作られているレシピ。
手強いです。
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| 手作りお菓子・お料理 | 07:06 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

クレオル、美味しいですね~♪ 
食べたい!!(って、作りたいではない。。。) 
ちょうど先日、友人とクレオルの話をしていたところです 
彼女は「焼きたい!!」 私は「手間、かかるよ~」と
水をさしてはいけませんね(笑)

| kinakonory | 2012/03/24 00:35 | URL | >> EDIT

v-274kinakoさん
サイズ小さめに作ったら、生地が厚すぎた・・・
って何度もこんな失敗をしているような気がします。
きっちりオリジナルレシピ通り! でないといけないお菓子ですね~~^^

| miitiku | 2012/03/24 13:22 | URL | >> EDIT















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