ねこくゎし本舗

ねこ、茶の湯、和菓子、洋菓子・・・好きなものの坩堝

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

>> EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

>> EDIT

黄金の果実

20130707.jpg

杏のシロップ漬け
今だけしか手に入らない生あんずが
梅雨の終わり、強靭な夏の始まりを告げに来ました。

マーコット種だと生食でもいけますが、これはすっぱくて
ごりごりで、とてもそのままでは遠慮したい種類。
シロップに漬かって、驚くほど輝かしい美味に変容します。

人気ブログランキングへ ぱくっと、ぽちっと。お願いいたします
スポンサーサイト

| 製菓材料・器具 | 07:48 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント:

TRACKBACK URL

http://nekokwashi.blog.fc2.com/tb.php/500-e19f98b8

TRACKBACK

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。