ねこくゎし本舗

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夏の焼き菓子

20130711.jpg

ちょっと玄人向けのお菓子
アプリコットのパン・ドゥ・ジェーヌ

青木シェフレシピを基にしています。
目的としては、お約束のマンケ型ではなくて、普通の
デコ型でこのお菓子が焼けるかどうか試したかったのですが、
杏入れすぎ!スライスアーモンド多すぎ!

どっしりバターケーキなど見たくもない猛暑ですが
バターはほんの少しでローマジパンが主役だから
アーモンドの爽やかな油脂と香り。加えて
ヒロインの杏が目の覚めるような華やかな酸味を演じて、
夏にも食べられる焼き菓子のひとつではないかと思います。

職場のおやつにも持っていきました。

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| 手作りお菓子・お料理 | 07:28 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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