ねこくゎし本舗

ねこ、茶の湯、和菓子、洋菓子・・・好きなものの坩堝

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

>> EDIT

水紋

20130717.jpg

落雁

火の気も使わず、おままごとみたいに作れてしまうけれど
プロのものにはまったく及びません。
製菓材料店で買った和三盆100%にしたこともありますが
あまり和三盆らしさが感じられず、今回は上白糖で。
市販のらくがんは、砂糖の粒子が細かいのだと思います。
きっと素人には入手できないおさとうなんでしょう。。

ハッカ油を微量入れて、気持ちだけ少し涼やかに・・・
お濃茶のつもり、を点ててみました。


茶道 ブログランキングへ
スポンサーサイト

| 茶の湯・きもの | 07:42 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント:

TRACKBACK URL

http://nekokwashi.blog.fc2.com/tb.php/510-5cc19531

TRACKBACK

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>