ねこくゎし本舗

ねこ、茶の湯、和菓子、洋菓子・・・好きなものの坩堝

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

>> EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

>> EDIT

フィヤンティーヌのために

20130827.jpg

フィヤンティーヌ11gのために焼いた
シガール

フィヤンティーヌとかパユテフィユテンヌと言われている
極薄焼きクッキー生地は、さくさく感をお菓子にプラスするのに
使います。チョコレートに混ぜて使うことが多いようです。
シガール生地を薄くしっかり焼いたものでいいよね。。

朝晩はすっかり秋めいて、オーブン点火しても苦ではありません。
いろいろ作りたいものいっぱいの季節がめぐってまいりました。

20130827_1.jpg
人気ブログランキングへ ぱくっと、ぽちっと。お願いいたします
スポンサーサイト

| 手作りお菓子・お料理 | 07:59 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント:

TRACKBACK URL

http://nekokwashi.blog.fc2.com/tb.php/547-6ccf2e76

TRACKBACK

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。