ねこくゎし本舗

ねこ、茶の湯、和菓子、洋菓子・・・好きなものの坩堝

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

>> EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

>> EDIT

百均クグロフ・グラッセ

20131001_1.jpg

20131001_2.jpg

アイスクリームは夏がふさわしいけれど、キャラメルのグラスに
ラムレーズンのパルフェというこっくりした構成だし、
このお菓子は溶けやすいので今時期作るのが正解かも? の
クグロフ・グラッセ
イルプルーレシピを基にしています。

このアントルメ・グラッセは、クグログ型にラップを敷いて作る
のですが、ラップのしわしわがしっかり残るのが気になっていました。
ラップを敷かないと型から外れないから、なのですが、
シリコン型なら外れるかも、と思いまして
100円ショップの小さいシリコンクグロフ型で作ってみました。
シリコンのお菓子型を買うのは初めてです。

うーん、真ん中のところが外れなくて悪戦苦闘。
ぬるま湯に全体を漬ける際、真ん中にはお湯が入らないから
外れにくいのだと思う。次回はひっくり返してお湯を真ん中に入れてみるとか。
大きさも4人分ほどで手ごろだし、また挑戦してみようと思います。

この絶品氷菓をきれいに作れたら、言うことありません。

人気ブログランキングへ ぱくっと、ぽちっと。お願いいたします
スポンサーサイト

| 手作りお菓子・お料理 | 07:44 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント:

TRACKBACK URL

http://nekokwashi.blog.fc2.com/tb.php/579-d0aed7c6

TRACKBACK

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。