ねこくゎし本舗

ねこ、茶の湯、和菓子、洋菓子・・・好きなものの坩堝

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

>> EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

>> EDIT

チョコ味の季節

20131024.jpg

シュークリームと共に
エクレール も作りました。
秋だもの、チョコレートが巾をきかせてくる季節。

パータ・グラッセ(上がけ用チョコレート)を切らしていたので
クーベルチュールをテンパリングもせず使用。
寒くなってきたので、室温でもかたまります。
いまどきはエクレアといえど、いろいろデコレーションしたり
複雑な味にしたりするのが主流なので、こんなシンプルタイプが
珍しく感じるくらいです。
チョコレート多めに入れたカスタードを詰めて
シュー菓子をしっかり楽しみます。

人気ブログランキングへ ぱくっと、ぽちっと。お願いいたします
スポンサーサイト

| 手作りお菓子・お料理 | 07:13 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント:

TRACKBACK URL

http://nekokwashi.blog.fc2.com/tb.php/602-74d9789f

TRACKBACK

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。