ねこくゎし本舗

ねこ、茶の湯、和菓子、洋菓子・・・好きなものの坩堝

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

>> EDIT

一年ぶりのパウンド

20131102.jpg

パウンドケーキを焼くのは久しぶり、と思ってブログを見返したら
なんと、1年前、去年の11月に焼いたきりでした。
工程も、これでよかったっけ?と思うほどに忘れてました。

リンゴとキャラメルのパウンドケーキ
イルプルーレシピを基にしています。
冬の焼き菓子はグラニュー糖もバターも使用量がものすごい。
もちろん、プレゼント用です。

人気ブログランキングへ ぱくっと、ぽちっと。お願いいたします
スポンサーサイト

| 手作りお菓子・お料理 | 10:16 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント:

TRACKBACK URL

http://nekokwashi.blog.fc2.com/tb.php/612-bc11022d

TRACKBACK

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>