ねこくゎし本舗

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生姜おはぎ

20131113.jpg

そしてもうひとつ、お茶の先生にならった
生姜おはぎ も復習。
私は初めていただきました。

たっぷりしょうがの搾り汁をお醤油で味付けして
片栗粉でとろみをつけて、おはぎに添えます。
左党の方がお好みかと、と先生おっしゃってました。
先生宅でおはぎバイキングした時は、甘いおはぎの方がいいなあ
と思いましたが、改めて作ってこれだけ食べると、とても乙。
確かにお酒の入ったお料理のあとに、さっぱりといただけそうです。

薄口しょうゆだったら色もきれいでなお美味だと思います。

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| 手作りお菓子・お料理 | 07:56 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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