ねこくゎし本舗

ねこ、茶の湯、和菓子、洋菓子・・・好きなものの坩堝

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

>> EDIT

幸せのお菓子

20131219.jpg

ちょっと久しぶりに作った 
ポルボロン

食感を最優先するため、クッキーやポルボロンに
ショートニングを加えるお店もあります。
確かにさくさく感が出てもろい仕上がりになるのですが、
ねとっとした後味が残る気がするし、やはり風味も劣るので
ホームメイドはバター100%で。
そしてバターが劣化しないうちに、焼き菓子といえど
早めにいただく。
クリスマスをすぐそこに控えていても、ついひとつ。

人気ブログランキングへ ぱくっと、ぽちっと。お願いいたします
スポンサーサイト

| 手作りお菓子・お料理 | 07:19 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント:

TRACKBACK URL

http://nekokwashi.blog.fc2.com/tb.php/657-26e28354

TRACKBACK

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>