ねこくゎし本舗

ねこ、茶の湯、和菓子、洋菓子・・・好きなものの坩堝

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

>> EDIT

クリスマスケーキ其の一

20131222_2.jpg

20131222_1.jpg

姉のうち用の ビュッシュ・オ・ショコラ

底がダックワーズ生地、ビスキュイショコラにイタリアンメレンゲ入りの
ムース・オ・ショコラ、ショコラのガナッシュ。
チョコレートはヴァローナのピュア・カライブを使っています。
飾りに、マカロンとジンジャーブレッドと、栗の渋川煮をチョコ
コーティングしたもの。クラクランを少し。

人気ブログランキングへ ぱくっと、ぽちっと。お願いいたします
スポンサーサイト

| 手作りお菓子・お料理 | 18:01 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント:

TRACKBACK URL

http://nekokwashi.blog.fc2.com/tb.php/660-9bbebe20

TRACKBACK

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>